35m² | São Paulo – SP

Fotos: Iara Venazi

Para esta edição do House Up My Space | Gafisa, os moradores contemplados foram dos empreendimentos Vision, com um perfil mais jovem e descolado, casais recém casados que estão começando a formar uma nova família, ou mesmo casais cujos filhos já saíram de casa.

Os clientes vencedores, Mariana e Raul, um casal de uruguaios que mora no Brasil há 12 anos, nos deixou com a incumbência de renovar o espaço com um único direcionamento: gostam muito do contraste entre as cores preto e branco. Além disso, visitando o espaço percebemos o estilo mínimo, de cores e materiais claros, em que os moradores se sentiam mais confortáveis. A maior vontade do casal era poder integrar, de forma visual, a varanda com o espaço de Estar, por gostarem da possibilidade de sair para este espaço aberto, e usa-lo como um “quintal”.

O conceito principal do projeto foi entender os dois momentos que se desenvolvem no espaço: estar e cozinhar. Refletidos nas cores favoritas dos clientes, propusemos um espaço maior, branco, que engloba jantar, estar e tv sendo invadido por outro espaço, um volume todo preto, dentro do qual encontra-se a cozinha. O novo piso cinza é o elemento que integra e amarra todo o espaço. Revendo a disposição do novo mobiliário, conseguimos colocar peças maiores que as antes existentes, e mesmo assim ampliar o espaço do apartamento. Foi trocando o modelo redondo da mesa de jantar por um retangular que conseguimos aumentar o número de lugares, e assim direcionar o olhar de quem entra no apartamento para a varanda, integrando-a visualmente ao espaço de estar.

Logo após a definição do layout, fizemos um minucioso trabalho de escolha dos móveis e peças de decoração. Poucas peças, de designers brasileiros que têm uma produção relevante no cenário atual, foram priorizadas. Para a varanda, ou o novo quintal, propusemos um deck em madeira Pinus ebanizada, que nivelou-se com o piso interno do apartamento, integrando os ambientes.

Como se tratou de uma obra a ser executada em um curto espaço de tempo, apenas cinco dias, planejamento e sintonia com a equipe de execução foram essenciais para o sucesso do projeto. Desta forma, a Up Space, parceira nesta empreitada, participou desde o começo, visitando o apartamento vencedor e viabilizando as ideias durante o projeto. Com execução limpa e planejada, conseguimos cumprir o prazo e finalizar mais esta obra de forma primorosa.

pca-16-gafisa-house-up-001-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-002-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-003-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-004-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-005-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-007-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-008-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-010-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-011-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-012-iara-venanzi

pca-16-gafisa-house-up-013-iara-venanzi

______________________________________

Ficha Técnica

Cliente: Gafisa | House Up edição My Space

Autor: Paulo de Camargo /Arquitetos

Execução Obra: Up Space

Deck Madeira: Madeira Maneira

Iluminação: Lumière

Móveis Planejados: Todeschini

Espelho: Vidros Serv LC

Paisagismo: Iris Green Garden

Fotos: Iara Venanzi